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Vino «en primeur»

“En primeur”  es un término francés que se utiliza para denominar la compra de vinos en primicia o de manera anticipada, es decir, se compra el vino particular cuando aún está en barrica, antes de ser embotellado y de salir al mercado. La entrega del contenido de esa barrica al comprador no se realiza hasta que haya finalizado correctamente el proceso habitual de elaboración (crianza en barrica, embotellado, crianza en botella, etc.). Este proceso puede tardar como mínimo un año y medio.
 
Para comprar una barrica de vino “en primeur” hay que tener la certeza de que es un vino de reconocida calidad, vinos de bodegas que tienen una prestigiosa trayectoria en el mundo del vino, esos vinos que regalas o llevas a cualquier lugar porque sabes que nunca fallan. Además, como se compra después de la vendimia se puede conocer la calidad de esa cosecha e imaginar el potencial de ese vino.
 
 
Las principales ventajas de adquirir vino “en primeur” son: que compras  un vino top a un precio inferior que el que tendrá cuando salga al mercado, en este sentido se puede ver como una inversión; te aseguras adquirir un vino concreto antes de que se pueda agotar, sobre todo en producciones limitadas; tendrás el privilegio de ser el primero en catar un vino, disfrutando del mismo antes que los demás; durante ese tiempo de espera sabrás que hay una barrica de tu vino favorito que lleva tu nombre y que se convertirán en 300 motivos por los que descorchar esas botellas y brindar.

Ofertas de venta de vino en primeur

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