Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

48: Sofía y Alba Atienza (Lacrima Terrae): Disfrutar del Vino – La Esencia del Vino, el Podcast de Matarromera

El vino es mucho más que una bebida, que un zumo de uva, incluso que un alimento. El vino es cultura, es pasión y es un motivo de celebración. Nuestro primer Master of Wine, Pedro Ballesteros, afirmaba hace apenas unas semanas en los micrófonos de La Esencia del Vino que el vino es una excusa para gozar de la vida, y haciendo honor a la verdad, parece que nuestras invitadas de hoy siguen esta misma premisa.

Uno de los objetivos con los que nació este podcast, hace ya cuatro años, es el poder acercar la cultura del vino al común de los mortales, desmitificando conceptos que, a menudo, parecen reservados a expertos. Y todo esto ¿por qué? Porque creemos que el conocimiento es el primer paso para poder apreciar la diversidad y complejidad del maravilloso mundo del vino y, en consecuencia: DISFRUTAR DEL VINO.

El vino está muy vinculado a su origen. Hemos crecido en contacto con el mundo de la elaboración de vino. Siempre hemos vivido el vino como algo cotidiano y para nosotras el vino es campo, familia, pasión, un montón de trabajo. Este es el germen de Lacrima Terrae.

Sofía Atienza (Lacrima Terrae)

Con esta misma filosofía hoy nos visitarán en la Esencia del Vino Alba y Sofía Atienza, o lo que es lo mismo, Lacrima Terrae. Creadoras de un proyecto que, como titula este capítulo, nos invita a disfrutar del vino de una manera relajada y sin complejos. En este episodio, nos sumergiremos en su universo y descubriremos los secretos de su éxito.

Empezamos a hacer divulgación en instagram, compartir trucos y nuestra forma de ver y entender el vino como a nosotras nos hubiese gustado que nos la hubiesen contado. Percibimios la oportunidad y que había algo que conectaba con la gente.

Alba Atienza (Lacrima Terrae

Así que, ya lo saben, quédense con nosotros para disfrutar aún más y por partida doble con nuestras invitadas de hoy con las que, además, viajaremos en una ruta gastronómica muy especial por Andalucía.

  • En Jaén vamos a visitar el Restaurante Herencia «donde cada plato es una experiencia única». En su bodega vamos a encontrar vinos tan increíbles como CM Matarromera (D.O. Ca. Rioja)
  • En Córdoba visitamos la cocina de Cebu by La Bodeguilla con un estilo tradicional cordobés con un toque vanguardista que marida perfectamente con Viña Caeira (D.O. Rías Baixas)
  • En Sevilla, la Taberna Cal Viva donde prima el sabor y la originalidad como una copa de Valdelosfrailes Rosé (D.O. Cigales)
  • Málaga será testigo de la visita a La Madrina Gastro Grill «arquitectos de sabores» y en Almería Bocaina Beach Club «un deleite para los sentidos» como una copa de Rento (D.O. Ribera del Duero).

Un programa especial en el que nuestra compañera María Sevillano (Directora de Sostenibilidad y de la Bodega WIN Sin Alcohol) se pasará para darnos las claves sobre este maravilloso producto.

Un programa especial maridado con Emina Emoción Ribera del Duero. La escritora británica Virginia Woolf afirmó que “el lenguaje es vino en los labios” así que con una copa de Emina Emoción vamos a comenzar este capítulo

Capítulos anteriores

No te pierdas tampoco el resto de programas de nuestro podcast ‘La Esencia del Vino’ aquí.

Deja un comentario