A principios de los años 2000, Carlos Moro y Matarromera deciden reforzar su compromiso con la naturaleza, la sostenibilidad y el medio ambiente.
Como resultado, en el año 2005 se estructura y desarrolla la política de sostenibilidad de la compañía a través del programa denominado MATARROMERA SOSTENIBLE EN EL PLANETA TIERRA, que incluye diez capítulos para mejorar sus actuaciones medioambientales. Uno de ellos establece el incremento de la agricultura y la producción ecológica en viñedos y vinos.
Nuestros vinos ecológicos, apuestan por el cuidado de la tierra extrayendo lo mejor de ella y son cada vez más demandados por unos consumidores que se decantan por productos naturales, saludables y de alta calidad.
Granza nace bajo la premisa de ofrecer los mejores atributos de la tierra en forma de vino, respetando los aromas de las uvas y los sabores en un continuo respeto por el medio ambiente. De ahí que el nombre de GRANZA proceda de los granos, pajas y espiga sin descascarillar que quedan del trigo y otras semillas como la cebada cuando se avientan y criban.
El viñedo
Granza se elabora con las parcelas más cuidadas y apreciadas Emina, Cyan y Matarromera. Para nosotros, el compromiso con el medio ambiente forma parte de nuestra esencia y eso se traslada también a los trabajos de los viñedos y olivos durante todo el año.
La Agricultura Ecológica está basada en el máximo respeto por el medio ambiente, y comienza en el viñedo, asegurando prácticas culturales sostenibles, ausencia de productos químicos y empleo de productos naturales.
El vino
GRANZA ecológico, respeta los procedimientos de cultivo y elaboración ecológicos desde el principio hasta el final. Desde el cultivo del viñedo hasta la elaboración y embotellado todo el proceso está sujeto a un riguroso control de calidad respetuoso con el entorno.
Tanto las labores en viñedo como en bodega para la elaboración de estos vinos responden a métodos de producción en ecológico sin aplicación de fitosanitarios ni abonos químicos, utilizando solamente productos naturales ecológicos.
![](https://blog.matarromera.es/wp-content/uploads/2020/01/DSC02306-1024x683.jpg)
Los vinos ecológicos no contienen químicos dañinos de pesticidas, tiene altos niveles de antioxidantes y un nivel mínimo de sulfitos. GRANZA está amparado por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León (CAECyL). Son productos naturales que garantizan una calidad y unas características especiales.