Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Valdelosfrailes Reserva, Medalla de Oro en Bruselas

Uno de nuestros vinos preferidos, Valdelosfrailes Reserva, acaba de alzarse con la Medalla de Oro en uno de los concursos internacionales más prestigiosos. Una nueva Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas ya brilla en el palmarés de Bodega Valdelosfrailes. Vamos a descorchar una botella y a catarla para celebrarlo.

Una de las cintas que están marcadas en rojo en el calendario de todos los winelovers es la fecha de resolución de las medallas del Concurso Mundial de Bruselas. Acabamos de recibir una Medalla para Valdelosfrailes Reserva, pero no cualquier medalla. Valdelosfrailes Reserva es Medalla de Oro.

Sobre Valdelosfrailes Reserva

«Es un vino con enorme calidad y personalidad capaz de ser considerado de los mejores de España».

John Radford

El prestigioso crítico John Radford afirmó sobre Valdelosfrailes Reserva que «es un vino con enorme calidad y personalidad capaz de ser considerado de los mejores de España».

Valdelosfrailes Reserva, uno de los grandes tintos de la bodega, se elabora únicamente las mejores añadas a partir de uvas de la variedad Tempranillo de nuestros viñedos más viejos en vaso vendimiados a mano. Fermentación maloláctica en barricas nuevas y su crianza, de al menos 14 meses, también en barricas nuevas de roble francés y americano, completan una delicada vinificación.

Este vino es perfecto para maridar con ibéricos, por ejemplo, un jamón ibérico de bellota Alta Gastronomía.

MARIDAJE ENTRE VINOS E IBÉRICOS

Catamos Valdelosfrailes Reserva

Este vino procede de nuestros viñedos viejos en vaso del páramo de Cubillas y Corcos de Valle. Suelos infértiles, arenosos, poco profundo y producciones muy bajas. Durante la vendimia de esta finca, que tiene lugar en octubre, se lleva a cabo una triple selección de la uva, primero en el campo, luego de racimo y por último grano a grano. La uva macera en frio antes de la fermentación para proporcionar una gran complejidad aromática, típico del meticuloso trabajo de vinificación en bodega. Posteriormente tiene lugar la fermentación maloláctica en barricas nuevas y su crianza, de al menos 14 meses, también en barricas nuevas de roble francés y americano.

  • Vivo color de picota con tonos amoratados.
  • Claros aromas de fruta negra madura, con elegante tinta china, tipicidad de parcelas silíceas.
  • En boca es fresco, intenso, con excelente cuerpo y estructura, fino y elegante. Resaltan sabores de fruta negra, torrefactos y especiados. Final elegante.

Deja un comentario