concurso mundial de tapas

Valladolid, capital mundial de la gastronomía

Como cada año, Valladolid se convierte en la capital mundial de la tapa, reuniendo en la capital castellana a los mejores chefs de todo el mundo. Un escaparate inmejorable que pone a nuestro país, a nuestra comunidad y a nuestra ciudad en el epicentro del panorama gastronómico.

Con motivo del V Campeonato mundial de Tapas, Valladolid acogerá a los 15 finalistas internacionales seleccionados entre 38 candidaturas de 32 países, entre ellos Argentina, Chile, Estados Unidos, México, Francia, Ucrania. Acciones como esta ponen en relieve la importancia de nuestro país y de la ciudad de Valladolid en el panorama de la alta cocina.

Portugal, país invitado

concurso mundial de tapas
concurso mundial de tapas

Nuestro país vecino, Portugal, este año será el país invitado, que además, también contará con representación en el nombre del gallego Manuel Sánchez. El listado completo de participantes en el V Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid es:

  • Carlos Emilio Salazar de Argentina.
  • Aicia Colacci de Canadá.
  • Pilar Astorga de Chile.
  • Zhara Mian de Dinamarca
  • Juan Pablo Holguín de Ecuador.
  • Forster Oru de EAU.
  • Emilio Martín de España.
  • Joseph Mc Fadden de Estados Unidos
  • Delphine Robert de Francia.
  • Angad Rana de India.
  • David Quevedo de México.
  • Rafael Andrés Pérez de Irlanda.
  • Yuri Takuya de Japón.
  • Alcires Segovia de Panamá.
  • Manuel Sánchez de Portugal.
  • Hryhorii Zvirhzde de Ucrania.

Las estrellas de la cocina internacional en Matarromera

El pasado 8 de noviembre, Bodega Matarromera tuvo el honor de recibir en sus renovadas instalaciones de Valbuena de Duero, al elenco de cocineros y cocineras participantes en el certamen. Tras visitar el Pago de San Román, el viñedo anexo a Bodega Matarromera, pudieron conocer el Legado donde descubrieron el pasado, presente y futuro de la Bodega. Una visita al resto de instalaciones, pasando por la sala de elaboración, el botellero histórico o la nave de barricas completaron el recorrido. Finalmente los asistentes pudieron catar el vino de Matarromera para brindar por el eterno maridaje entre la alta gastronomía y los grandes vinos del mundo.